個人情報保護方針

制定日:平成16年 9月10日
改定日:平成29年 9月 1日

代表取締役社長 佐渡 征雄

弊社は、
① 営業上、取引先との連絡等で取引先担当者の個人情報を取扱う事があります。
② 従業員が開発・保守業務において、個人情報を取扱うことがあります。
③ 従業員の採用及び雇用管理の為、個人情報を取扱います。

これを踏まえて、弊社は個人情報保護の重要性を認識し、全社をあげて以下の通りに取り組むことを
宣言いたします。

  1. 個人情報について、その管理責任者を設置し、取扱いを定めて、適切な保護を行います。
  2. 事業上必要な範囲に限定して適切な手段で、個人情報を取得します。
    その取得時には、取得と利用の目的、本人に対する窓口を明確にして、個人情報を取得します。
  3. 個人情報は、法律に基づく命令等を除いて、取得時に承諾を得た範囲内において適切に利用し、
    目的外利用を行わないための措置を講じます。
  4. 個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏えいなどのリスクを認識し、
    これらのリスクに対する合理的な安全対策および是正対策を講じます。
  5. 個人情報を扱う業務を他の会社に委託する場合、個人情報を取得するときの承諾に基づく利用、
    提供、安全管理を守るように、委託先に対する適切な契約や指導・管理をします。
  6. 個人情報の開示、訂正、提供範囲の変更や削除を本人から依頼された場合には、
    事実を確認し、合理的な範囲及び期間内ですみやかに対応します。
  7. 個人情報保護に関する苦情、相談に対し下記窓口で適切に対応します。
  8. 当社が保有する個人情報に関して適用される法令、国が定める指針およびその他の規範を
    遵守するとともに、適切な運用が実施されるよう管理と必要な是正を行い、
    個人情報保護の取り組みを継続的に見直し、改善していきます。

以上
privacy

 

 

苦情及びご相談窓口:個人情報管理責任者
総務部 信藤 純一
電話 03-3780-0731
FAX  03-3780-1275
E-MAIL privacy@kdc-shibuya.co.jp


開示対象個人情報の取扱いについて

開示対象個人情報の利用目的について
※個人情報保護法第18条第4項第1号から第3号に該当する場合を除きます。

① 当社への入社を希望される方についての開示対象個人情報
採用選考及びご本人への連絡・情報提供を目的と致します。
② 取引先の方々についての開示対象個人情報
当社との連絡・協力・交渉及び契約履行、履行請求を利用目的と致します。
また、上記①②共にその利用目的の範囲内で、関連会社・取引先に提供することがあります。

「開示等の求め」に応じる手続きに関する事項について

① 開示等の求めの申し出先
開示等の求めは下記窓口までご来社頂くか、ご郵送にてお申し出下さい。

② 開示等の求めの方式
1) お申し出本人又は代理人の氏名・住所・年齢
2) 開示を求める開示対象個人情報の項目
以上の記載があり、申し出者押印のある申請文書(様式は問いません)
3) 本人の場合、上記1)と同内容で記載ある運転免許証、健康保険証、パスポート等公的書類の写し
代理人の場合はこれに加えて、本人からの委任状をご提出下さいます様お願いいたします。

苦情及びご相談窓口:
株式会社第一コンピューター 総務部 個人情報保護管理者 信藤純一
〒150-0031 東京都渋谷区桜丘町24-1 橋本ビル8階
TEL:03-3780-0731 FAX:03-3780-1275

認定個人情報保護団体の名称:
一般財団法人日本情報経済社会推進協会 個人情報保護苦情相談室
〒106-0032 東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル12F
TEL:03-5860-7565 又は 0120-700-779